Farina Di Grano Duro Senatore Cappelli Da 1 Kg
Il grano duro varietà senatore cappelli, coltivato nei terreni della Società agricola Pezza Viva, si presenta alto e maestoso nei campi, a volte le spighe arrivano anche a 140 cm di altezza.
3,50 €
(3,50 € PZ )
Tasse incluse
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DESCRIZIONE
Il grano duro varietà senatore cappelli, coltivato nei terreni della Società agricola Pezza Viva, si presenta alto e maestoso nei campi, a volte le spighe arrivano anche a 140 cm di altezza. È una varietà eletta per le caratteristiche organolettiche e proteiche per la produzione di pasta.
Gli elementi di maggiore risalto di questa farina sono il ferro, lo zinco, il magnesio, il calcio e il potassio.
Il grano duro Senatore Cappelli è un varietà in via di estinzione, la Società Pezzaviva invece ha recuperato i sementi e attualmente produce “orecchiette” e “pizzicarieddi” sia bianche che integrali. Il colore della pasta è cenere che si conserva anche dopo la cottura, profuma di pane cotto a legna che rievoca i sapori di un tempo.
La consistenza in bocca è prepotente, la digeribilità è molto elevata. La pasta della tradizione pugliese, “orecchiette” e “pizzicarieddi”, possono essere conditi con la ricotta, oppure con sugo di pomodoro e una grattugiata di cacioricotta Pezzaviva, o ancora si possono abbinare le orecchiette con le cime di rape o degustarle con la ricotta forte.
DESCRIZIONE
Il grano duro varietà senatore cappelli, coltivato nei terreni della Società agricola Pezza Viva, si presenta alto e maestoso nei campi, a volte le spighe arrivano anche a 140 cm di altezza. È una varietà eletta per le caratteristiche organolettiche e proteiche per la produzione di pasta.
Gli elementi di maggiore risalto di questa farina sono il ferro, lo zinco, il magnesio, il calcio e il potassio.
Il grano duro Senatore Cappelli è un varietà in via di estinzione, la Società Pezzaviva invece ha recuperato i sementi e attualmente produce “orecchiette” e “pizzicarieddi” sia bianche che integrali. Il colore della pasta è cenere che si conserva anche dopo la cottura, profuma di pane cotto a legna che rievoca i sapori di un tempo.
La consistenza in bocca è prepotente, la digeribilità è molto elevata. La pasta della tradizione pugliese, “orecchiette” e “pizzicarieddi”, possono essere conditi con la ricotta, oppure con sugo di pomodoro e una grattugiata di cacioricotta Pezzaviva, o ancora si possono abbinare le orecchiette con le cime di rape o degustarle con la ricotta forte.