Orecchiette Bianche Confezione Da 500 Gr
Orecchiette di semola di grano duro varieta` Senatore Cappelli
3,00 €
(3,00 € PZ)
Tasse incluse
Non disponibile
DESCRIZIONE
Questa pasta e` prodotta utilizzando il grano duro varieta` senatore cappelli, coltivato nei terreni della Societa` agricola Pezza Viva, si presenta alto e maestoso nei campi, a volte le spighe arrivano anche a 140 cm di altezza. È una varietà eletta per le caratteristiche organolettiche e proteiche per la produzione di pasta.
Gli elementi di maggiore risalto di questa farina sono il ferro, lo zinco, il magnesio, il calcio e il potassio.
Il grano duro Senatore Cappelli e` un varieta` in via di estinzione, la Societa` Pezzaviva invece ha recuperato i sementi e attualmente produce “orecchiette” e “pizzicarieddi” sia bianche che integrali. Il colore della pasta e` cenere che si conserva anche dopo la cottura, profuma di pane cotto a legna che rievoca i sapori di un tempo.
La consistenza in bocca e` prepotente, la digeribilita` e` molto elevata. La pasta della tradizione pugliese, “orecchiette” e “pizzicarieddi”, possono essere conditi con la ricotta, oppure con sugo di pomodoro e una grattugiata di cacioricotta Pezzaviva, o ancora si possono abbinare le orecchiette con le cime di rape o degustarle con la ricotta forte.
DESCRIZIONE
Questa pasta e` prodotta utilizzando il grano duro varieta` senatore cappelli, coltivato nei terreni della Societa` agricola Pezza Viva, si presenta alto e maestoso nei campi, a volte le spighe arrivano anche a 140 cm di altezza. È una varietà eletta per le caratteristiche organolettiche e proteiche per la produzione di pasta.
Gli elementi di maggiore risalto di questa farina sono il ferro, lo zinco, il magnesio, il calcio e il potassio.
Il grano duro Senatore Cappelli e` un varieta` in via di estinzione, la Societa` Pezzaviva invece ha recuperato i sementi e attualmente produce “orecchiette” e “pizzicarieddi” sia bianche che integrali. Il colore della pasta e` cenere che si conserva anche dopo la cottura, profuma di pane cotto a legna che rievoca i sapori di un tempo.
La consistenza in bocca e` prepotente, la digeribilita` e` molto elevata. La pasta della tradizione pugliese, “orecchiette” e “pizzicarieddi”, possono essere conditi con la ricotta, oppure con sugo di pomodoro e una grattugiata di cacioricotta Pezzaviva, o ancora si possono abbinare le orecchiette con le cime di rape o degustarle con la ricotta forte.